设为首页 - 加入收藏 国家医学考试网(med63.com),国家医学教育考试网!
热搜: www.hlj.zygp www.apta.gov www.rkrc.cn 中国中医药考试认证网
当前位置: 主页 > 执业医师 > 执业医师各专业 > 中西医结合执业医师 >

2019中西医执业医师综合笔试第二单元真题及答案回忆

2019-08-29 10:40 [中西医结合执业医师] 来源于:未知
导读:2019中西医执业医师综合笔试第二单元真题及答案回忆 1.用于脑水肿最安全有效的药物是() A.低渗葡萄糖 B.呋塞米 C.山梨醇低渗液 D.甘露醇 E.氢氯噻嗪 答案:D 2.乳腺增生肝郁气滞的选方逍遥散加味用于乳腺增生病的哪一种证型 A.肝郁气滞 B.痰瘀凝结 C.冲任失

2019中西医执业医师综合笔试第二单元真题及答案回忆
 
  1.用于脑水肿最安全有效的药物是()
 
  A.低渗葡萄糖
 
  B.呋塞米
 
  C.山梨醇低渗液
 
  D.甘露醇
 
  E.氢氯噻嗪
 
  答案:D
 
  2.乳腺增生肝郁气滞的选方逍遥散加味用于乳腺增生病的哪一种证型
 
  A.肝郁气滞
 
  B.痰瘀凝结
 
  C.冲任失调
 
  D.肝脾不和
 
  E.肝肾不足
 
  答案:A
 
  3.青蒿鳖甲汤主治证的热型是
 
  A.骨蒸潮热
 
  B.夜热早凉
 
  C.日脯潮热
 
  D.身热夜甚
 
  E.皮肤蒸热
 
  答案:B
 
  4.急性白血病阴虚内热,治疗应首选的方剂是
 
  A.黄连解毒汤合清营汤
 
  B.知柏地黄丸合二至丸
 
  C.归脾汤
 
  D.当归补血汤
 
  E.温胆汤合桃红四物汤
 
  答案:B
 
  5.外感风邪头痛、头风,治宜选用
 
  A.消风散
 
  B.二陈汤
 
  C.川芎茶调散
 
  D.天麻钩藤饮
 
  E.半夏白术天麻汤
 
  答案:C
 
  解析:①消风散主治风疹、湿疹;②二陈汤主治湿痰证.③川芎茶调散主治外感风邪头痛偏正头痛,或端顶作痛.④天麻钩藤饮主治肝阳偏亢,肝风上扰证;②半夏白术天麻汤主治风痰上扰证眩晕、头痛。
 
  6.风痰上扰头痛、眩晕,治宜选用
 
  A.消风散
 
  B.二陈汤
 
  C.川芎茶调散
 
  D.天麻钩藤饮
 
  E.半夏白术天麻汤
 
  答案:E
 
  7.可引起声音嘶哑的咳嗽为
 
  A.喉癌
 
  B.胸膜炎
 
  C.百日喷
 
  D.急性肺水肿
 
  E.纵隔肿瘤
 
  答案:A
 
  8.可引起金属音调的咳嗽为
 
  A.喉癌
 
  B.胸膜炎
 
  C.百日咳
 
  D.急性肺水肿
 
  E.纵隔肿瘤
 
  答案:E
 
  9.小儿病毒性心肌炎的主要病原是
 
  A.群溶血性链球菌教育通教育
 
  B.柯萨奇乙组病毒(1-6型)
 
  C.腺病毒、合胞病毒
 
  D.流感和副流感病毒
 
  E.带状疱疹、单纯疱疹病毒
 
  答案:B
 
  10.治疗湿热瘀结型盆腔炎性疾病应首选的方剂是
 
  A.少腹逐瘀汤
 
  B.五味消毒饮
 
  C.膈下逐瘀汤
 
  D.血府逐瘀汤
 
  E;仙方活命饮
 
  答案:E
 
  11.湿热阻型痛经首选方是()
 
  A.龙胆泻肝汤
 
  B.清热调血汤
 
  C.萆薛渗湿汤
 
  D.止带方
 
  E.解毒活血汤
 
  答案:B
 

(编辑:admin)

相关内容
推荐文章